推广 热搜:

2019年5月1日是劳动节法定假日(共休三天)

   日期:2019-10-03 15:36     来源:fangjia2018    浏览:9    
2019年5月1日是劳动节法定假日(共休三天)

2019年劳动节时间:2019年5月1日 星期三 己亥年(猪年)三月廿七

2019年劳动节放假安排

2019年劳动节放假安排:4月29日~5月1日放假,4月27日(星期六)、4月28日(星期日)上班,一共3天。2019劳动节法定假日放假1天,即5月1日。

中国的劳动节与美国的劳动节

中国是在5月1日庆祝劳动节的,美国的劳动节则选在了9月的第一个星期一。

1886年的一场芝加哥工人大罢工成就了中国人熟知的国际劳动节,而美国的劳动节则最早来源于纽约的游行!

1886年5月1日,美国芝加哥的工人举行大罢工。那一天,以芝加哥为中心,美国全国约35万工人参加了罢工和游行,要求改善劳动条件,实行8小时工作制。这场斗争撼动了整个美国。工人阶级团结战斗的强大力量,迫使资本家做出了让步,美国工人的这一大罢工取得了胜利。

美国的劳动节傲娇地选在了9月的第一个星期一。关于美国为神马这么特立独行的说法有很多,一方面的原因在于美国人不想随大流,所以故意避开了“五一”这一天,另外一方面就是美国当时的克利夫兰总统不想和共产主义扯上关系,所以精挑细选了另一个日子。

 
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行