推广 热搜:

中秋节2019年放假时间安排(最新)

   日期:2019-10-03 10:09     来源:fangjia2018    浏览:1    
中秋节2019年放假时间安排(最新)

2018放假安排网为大家带来了2019年中秋节放假时间安排,那么,中秋节是怎样的节日?中秋节的时候我们可以给亲朋好友好送哪些微信祝福语呢?欢迎查看!

中秋节,又称月夕、秋节、仲秋节、八月节、八月会、追月节、玩月节、拜月节、女儿节或团圆节,是流行于中国众多民族与汉字文化圈诸国的传统文化节日,时在农历八月十五;因其恰值三秋之半,故名,也有些地方将中秋节定在八月十六。

中秋节始于唐朝初年,盛行于宋朝,至明清时,已成为与春节齐名的中国传统节日之一。受中华文化的影响,中秋节也是东亚和东南亚一些国家尤其是当地的华人华侨的传统节日。

中秋节自古便有祭月、赏月、拜月、吃月饼、赏桂花、饮桂花酒等习俗,流传至今,经久不息。中秋节以月之圆兆人之团圆,为寄托思念故乡,思念亲人之情,祈盼丰收、幸福,成为丰富多彩、弥足珍贵的文化遗产。

2019年中秋节放假时间

2019年中秋节放假是2019年9月13日-9月15日 与周末连休,共3天。2019年9月16日(星期一)上班。

2019年中秋节微信祝福语

1. 中秋佳节到眼前,月饼一定细挑选厂名地址需注意,生产保质期细看;月饼外形应丰满,表皮不缩不露馅;没有异味且新鲜,品之细腻好口感!预祝中秋愉快!

2. 一轮圆月寄相思,问候千里到身边。一块月饼圆又甜,心中祝愿藏里面。一杯美酒香又醇,愿你生活福无限。中秋节到了,祝你合家团圆,幸福安康!

3. 明月高挂照四方,桂花飘香传万里。又是一年中秋到,合家团聚乐淘淘。年年岁岁月相似,岁岁年年人不同。但愿此情此景能常在,幸福之花永不败!

4. 月儿高高,思念心情给你捎,开口笑笑,好彩好运一起到,心儿跳跳,迎得福气来拥抱,日子好好,幸福生活抱你腰,中秋佳节,祝愿工作事业步步高。

5. 月饼香,月亮圆;国庆欢,舞翩翩。中秋赏月圆,心里比蜜甜;国庆大团圆,国泰享平安!中秋国庆双节至,祝福送上前愿你心情美滋滋,幸福高乐高!

6. 八月十五月更圆,家家户户庆团圆。美酒佳肴数不尽,知心的话儿说不完。月饼圆圆情谊满,共赏明月把酒欢。天涯海角祝福送,愿你中秋快乐比蜜甜!

7. 圆圆的地球圆圆的天,圆圆的饭桌圆圆的盘,圆圆的世界圆圆的梦,圆圆的月饼圆圆的馅,圆圆的月亮圆圆的脸,中秋节,祝你快乐不缺席,好运大团圆!

8. 中秋节到了,你的手机又要闹了,写好问候来报到了,编条祝福向你靠了,你被祝福包围了,我心疼一毛钱没了,要是没空就别回了,反正不差这一回了。

9. 送您一块桂花糕,愿您事业步步高;送您一碗桂花酿,愿您前途顺又畅;送您一盏桂花酒,愿您健康福长久;送您一缕桂花香,愿您中秋佳节合家笑哈哈。

10. 做一只月饼送你,揉进我对你美好的祝愿;捧一轮明月送你,代表我真挚的情意;写一条微信发你,在这中秋佳节即将到来的时候,祝愿日子越过越精彩!

11. 今年中秋节将出现千年一遇的奇观:七心伴月。这条微信就是参观券,祝你朋友知心、爱人知心、生活随心、事业顺心、健康放心,事事称心,天天开心!

12. 一轮明月点亮事业,一枚月饼甜蜜生活,一壶美酒健康长久,一串葡萄快乐逍遥,一个西瓜团圆到家,一份祝福大家转发。哈哈,朋友,祝你中秋快乐哦!

13. 快乐如书,请用微笑翻阅;成功如书,请用努力翻阅;人生如书,请用珍惜翻阅;朋友如书,请用真诚翻阅。世界读书日,愿你愉“阅”,快乐成“书”!

14. 八月十五月儿圆,小两口亲亲比蜜甜。往年想家泪如帘,今年过节有人伴。不能回家过团圆,情侣恩爱也美满。祝全天下有情人中秋节快乐,月圆人更圆!

15. 中秋就到,送你微信,希望你看到后开心,笑笑笑,笑掉大牙;送你月饼,要你吃到后甜心,甜甜甜,甜掉大牙。因为我希望我们做朋友一直到没牙的那天。

16. 中秋佳节月儿明,你我在此喜相逢,指客架起连心桥,天南地北乐融融,师哥师姐同努力,微信小说表衷情。月有圆缺人聚散,祈祷有缘能相见。中秋快乐!天天快乐!

17. 中秋佳节到,圆月托我代个话给你,嫦娥仙子约你到广寒宫一叙,不要怀疑,因为嫦娥仙子的确说的是‘天蓬元帅到广寒宫一叙’。呵呵,中秋到了,愿你福高照,乐无边。

18. 八月桂花遍地开,清香悠悠相思来,天高月圆想亲亲,冷酒单衣念佳人。中秋乃是团圆节,爱情甜蜜把手牵,远在天涯心也近,恩爱彼此月作证。祝愿天下有情人终成眷属。

19. 风柔,雨润,花好,月圆,幸福生活日日甜!冬去,春来,似水,如烟,一年中秋在眼前!流年不复返,人生需尽欢!说一声珍重,道一声平安!月圆梦亦圆。

20. 秒秒开心无忧、分分嘻哈喜乐,刻刻轻松愉快,时时顺心逍遥,日日蒸蒸日上,月月越来越好,年年事事顺利!中秋佳节,借圆圆明月,传美好祝福,祝花好、月圆、人团圆。

 
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  网站留言  |  违规举报