推广 热搜:

家长留言

   日期:2019-10-09 21:24     来源:telnote    浏览:3    

  1、教育好孩子,不仅是老师的责任,也是家长的责任,只有共同努力,才能把孩子培养好。孩子自控能力较差,对学习作业检查严,孩子作业就认真;反之就会下降。

  2、不能只是口头问一下孩子知识掌握情况,要真正看着孩子学,才能把知识掌握牢固。

  3、不能只是表面关注孩子是否按时完成作业,而应当抽出时间和孩子一起学习,才能发现孩子知识是否掌握准确,以便提高孩子掌握知识的技能。

  4、家长要每天检查孩子的作业,家长也关注孩子上课情况。

  5、再好的老师也不能做到面面俱到,再聪明的学生也不能过目不忘。检查孩子的作业,是验证孩子学校学习情况的一种方式,能及时跟进并改正。喜欢这种交流方式,没有距离,有的只是一个共同的目标:为了孩子!

  6、孩子的作业对于学习很重要,作业既是巩固的过程,又是保证学习质量的先决条件,也可通过作业培养孩子良好的学习习惯。

  7、良好的学习氛围对孩子的成长和兴趣有很大的帮助,作为家长要积极配合老师,监督学习情况,提高孩子自理能力。

  8、家长检查作业可以根据学习进度来了解孩子学习情况,也能了解孩子知识掌握情况。在成长过程中家长和老师注意引导和关注孩子,孩子的成长轨迹就不会偏离方向。

  9、老师给

  给孩子的每一句教诲,激励的话语,会随时改变孩子的学习态度,甚至会影响一生。

  10、经常检查孩子作业便于家长及时了解孩子学习情况。老师布置的口头作业是提高孩子阅读能力的有效方法,扩大知识面。

  11、家长检查作业很有必要,不能只是口头询问一下,要翻开作业本看看。当然,检查作业也要有方法,不能让孩子有依赖性,逐步养成良好的学习习惯。

  12、家长对孩子的教育责任很重大,只有家长积极参与、配合学校教育,才能培养出品学兼优的孩子。我们的付出都是一个目的——一切为了孩子!

  13、父母是孩子的第一任老师,家长完全有必要在孩子完成作业时认真检查并督促孩子改正。

  14、家长要对孩子的作业、学习生活、身体状况进行监督,这样才能及时发现问题并加以纠正和改进。

  15、家长会全力配合学校的教育,监督孩子日常学习,做好基础工程,给孩子以良好习惯的培养。

  16、家长要配合老师及时发现孩子问题,培养兴趣爱好,提高成绩。

  17、家长不仅仅检查作业就OK了,最主要的是发现问题,还要有一种好的办法来解决,加以正确的引导和指点。

  18、在条件允许的情况下,抽出时间检查孩子作业,从中可以了解孩子的学习情况,更重要的是要培养孩子良好的学习习惯。

  19、作业是

  对孩子课内所学知识的巩固,适量的作业对孩子来说是必须的。好的学习习惯一生受益,这其中家长的作用至关重要

  20、孩子的世界观和人生观正在慢慢形成,家长是孩子的第一任老师,孩子是我们生命中最重要的部分,我们会和老师一起牵着孩子的手,帮助孩子走上正确的人生道路。

  21、检查作业发现问题时不应直接告诉答案,这样不利于培养孩子自主学习的能力。应该先让孩子自己对照检查,家长起监督作用。

  22、家长不能认为孩子应该自觉完成作业,需要家长亲自监督和引导。同时要多给孩子一些鼓励。

  23、孩子的学习家长当然责无旁贷,在学校要认真听讲,家庭作业及时检查,以使孩子养成良好的学习习惯。

  24、家长的言行影响着孩子的品性和习惯,应该自律,自我完善和提高。只要老师的出发点是好的,家长就要配合,最终受益的是孩子自己。孩子间存在着差异,可以根据自身情况与老师沟通,赞成多种形式的作业。

  25、培养孩子养成良好的学习习惯一个重要方法就是通过检查孩子的作业来逐步提高孩子的学习能力。

  26、家长都希望孩子身心健康,学习优异,但不能把这种希望寄托在孩子身上,而忽略家长本身应有的责任。

  27、宽严结合,定时检查作业,督促孩子改错题以免再犯同样的错

  误,同时培养孩子认真检查作业的能力。

  28、做作业的确是巩固学习效果的重要环节,家长应该拿出一定的时间来检查家庭作业完成情况,配合老师的工作,培养孩子的学习习惯和兴趣。作为孩子的第一任老师,家长责无旁贷。

  29、小学时期是培养孩子良好习惯的重要阶段,爱玩是孩子的天性,在学校有所约束,回到家里,需要家长积极配合老师,才能使孩子身心健康,茁壮成长。孩子是自己的,作为家长应担负起自己的责任。

  30、在孩童时代培养良好的习惯,孩子的一生将受益。家长在检查作业时关注作业中、试卷中的错误之处,找出根源并加以改正。家长、老师之间形成良性的、定期的互动,一定会促进孩子各方面的进步,让孩子在快乐、和谐的环境中健康成长。

  31、作为家长有义务帮助孩子检查作业,孩子的成长需要老师和家长双方监督。

  32、孩子学习的自觉性、主动性和学习效率,家长有责任培养、监督和检查。

  33、家长会会配合老师检查孩子作业完成情况,督促孩子养成好的学习习惯。

  34、家长的监督引导对孩子学习能力培养至关重要,学习的关键在于课堂听讲,作业是巩固学习效果的重要环节。

  35、家长要对孩子的作业和学习情况认真督促检查,提高孩子自觉学习的良好习惯,配合老师

  更好的教育孩子。

  36、家长检查作业能随时了解孩子的学习情况,有的放矢地进行辅导;适当的检查孩子的作业,使孩子有一种紧迫感,就达到目的了。

  37、孩子的个体差异较大,检查作业也要因人而异。家长要检查孩子作业的工整性和完整性,对不懂的知识点给予辅导。家长要把握好“包办”和“帮助”的尺度。观点没有对错,我们有着共同的出发点——培养孩子养成良好的学习习惯。孩子一天天在长大,家长也要在家庭教育领域中不断学习,不断探索。

 
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  网站留言  |  违规举报