推广 热搜:

黑格尔名言名句大全

   日期:2019-10-09 21:21     来源:lizhigushi    浏览:1    

黑格尔名言名句大全

寄语:许多人认为,黑格尔的思想,标志着19世纪德国唯心主义哲学运动的顶峰,对后世哲学流派,如存在主义和马克思的历史唯物主义都产生了深远的影响。他的言论承认个人需求、体现人的基本价值方面的无能为力,而觉得自由主义正面临挑战的人来说,他的哲学无疑是为自由主义提供了一条新的出路,作品言论值得一读。黑格尔名言名句大全由励志故事网收录,欢迎阅读。

1. 任性和偏见就是自己个人主观的意见和意向,是一种自由,但这种自由还停留在奴隶的处境之内。

2. numbness and apathy of the people, is the most solid mass foundation autocracy。麻木而冷漠的民众,是专制政体最稳固的群众基础。

3. 存在即合理。

4. 民必须体会到宪法是自己的权利,能够落实到实处。否则,宪法就只是徒有其表,不具有任何好处和价值。

5. 美具有引人向善的作用和力量。

6. 审美的感官需要文化修养,借助修养才能了解美,发现美。

7. 实体在本质上即是主体。

8. only one person can understand me, but he can not fully understand。只有一个人能理解我,但他也不能完全理解。

9. 自卑往往伴随着怠惰,往往是为了替自我在其有限目的的俗恶气氛中苟活下去作辩解。这样一种谦逊是一文不值的

10. 世上大概有两种人,“一种人毕生致力于拥有,另一种人毕生致力于有所作为。”一心渴望拥有,一旦没有到达目的,就会失落痛苦和绝望。心无旁鹜,专心于事业的追求,就会忘掉许多烦恼,找到许多努力过程中的快乐。默默耕耘的人其实是最智慧的人。

11. youth is the best period of time in life。青春是生命中最美好的一段时间。

12. 爱情确实有一种高尚的质量,因为它不只停留在性欲上,而且显出一种本身丰富的高尚优秀的心灵,要求以生动活泼,勇敢和牺牲的精神和另一个人达到统一。

13. 数学是上帝描述自然的符号。

14. 理想的人物不仅要在物质需要的满足上,还要在精神旨趣的满足上得到表现。

15. 哗啦哗啦把自己的事业讲给大家听的人,他的价值必须是毫不足道的。切实苦干的人往往不是高谈阔论的,他们惊天动地的事业显示了他们的伟大,但是在筹划重大事业的时候,他们是默不作声的。

16. 真理是在漫长的发展着的认识过程中被掌握的,在这一过程中,每一步都是它前一步的直接继续。

17. 假如没有热情,世界上任何伟大的事业都不会成功。

18. 现实中无法解决的困惑,就到哲学里去寻找答案。

19. 在这唯一的权力面前,没有东西能够维持一种独立的生存。

黑格尔名言名句大全

20. only those who are lying in the pit, never looking high, it will not have the light of day。只有那些躺在坑里、从不仰望高处的人,才会没有出头之日。

21. 对于抽象思维采取敬而远之的态度,这是十分根深蒂固的,以至灵敏的鼻子,一嗅到幽默和讽刺准会皱起来。既然长着这种鼻子的人都读晨报,而且知道,为讽刺文学设立了奖金,所以他们会说:我想得到这种奖金,要比我做这桩事情来得顺当,因为我立刻能够说出自己的想法,而且不用耍什么诡计。

22. 密涅瓦猫头鹰在黄昏起飞。

23. 爱情确实有一种高尚的品质,因为它不只停留在性欲上,而且显出一种本身丰富的高尚优秀的心灵,要求以生动活泼,勇敢和牺牲的精神和另一个人达到统一。

24. we have learned lessons from history is that, not to have learned from history。我们从历史中学到的教训就是,没从历史中学到教训。

25. inevitability of the three links are: conditions, substance and activities。必然性的三个环节为:条件、实质和活动。

26. hey, buddy, i said, hey, man i said, there is no sense of how that may exist。嘿,哥们,我说,嘿,哥们我说,没有意义的怎么可能存在。

27. 民务必体会到宪法是自我的权利,能够落实到实处。否则,宪法就只是徒有其表,不具有任何好处和价值。

28. 人们往往把任性也叫做自由,但是任性只是非理性的自由,人性的选择和自决都不是出于意志的理性,而是出于偶然的动机以及这种动机对感性外在世界的依赖。

29. knowledge of the truth of the law, from the legislators upbringing。法律的真理知识,来自于立法者的教养。

30. 民必须体会到宪法是自己的权利,可以落实到实处。否则,宪法就只是徒有其表,不具有任何意义和价值。

31. 一个志在有大成就的人,它务必如歌德所说,知道限制自我。反之,什么事都想做的人,其实什么事都不能做,而终归于失败。

32. absolute light, as absolute darkness。绝对的光明,如同绝对的黑暗。

33. 理想的人物不仅仅要在物质需要的满足上,还要在精神旨趣的满足上得到表现。

34. 凡是现实存在的就是合理的,凡是合理存在的就是现实的。

35. 有一些宝贵的东西作为它的目标时,生活才有价值。

36. a deep soul, even if the pain, but also the source of beauty。一个深刻的灵魂,即使痛苦,也是美的出处。

37. the method is not the external form, but the content of the soul。方法不是外在的形式,而是内容的灵魂。

38. 自由是对必然的认识。

39. 不爱音乐不配作人,虽然爱音乐,也只能称半个人。只有对音乐倾倒的人,才可完全称作人。

40. 真理诚然是一个崇高的字眼,然而更是一桩崇高的业绩。如果人的心灵与情感依然健康,则其心潮必将为之激荡不已。

41. 对现实的抽象就是对现实的毁灭。

42. 一个志在有大成就的人,它必须如歌德所说,知道限制自己。反之,什么事都想做的人,其实什么事都不能做,而终归于失败。

43. 理想的人物不仅仅仅要在物质需要的满足上,还要在精神旨趣的满足上得到表现。

44. ethnic not exist for the country, the nation is created by the state。民族不是为了国家而存在的,民族是由国家创造的。

45. 太阳下面没有新事物。

46. 方法是任何事物所不能抗拒的、最高的…

47. yun great thinking who will line greatness lost。运伟大之思者,必行伟大之迷途。

48. 上帝惊叹细节

49. a nation there is a group of people looking at the stars, they have hope。一个民族有一群仰望星空的人,他们才有希望。

50. 背起行囊,独自旅行。

51. conscience, it is confident with its own spirit。良心,它就是对它自己有了确信的精神。

52. humans learned a lesson from history, it is not learned any lessons。人类从历史里学到一个教训,那就是没有学到任何教训。

53. 美是理念的感性显现。

54. lying in the mud only people forever, it will not again fall into a pit。只有永远躺在泥坑里的人,才不会再掉进坑里。

55. 一个人如果把从别人那里学来的东西算作自我的发现,这也很接近于虚骄。

56. 做一个孤独的散步者。

57. 人类从历史学到的唯一的教训,就是人类没有从历史中吸取任何教训。

58. people should respect himself, and should be able noblest thing worthy of self-regard。人应尊敬他自己,并应自视能配得上最高尚的东西。

59. 只有那些永远躺在坑里从不仰望高空的人,才不会掉进坑里。

60. 毫无缺点的人显然是不存的。

61. 哗啦哗啦把自我的事业讲给大家听的人,他的价值必须是毫不足道的。切实苦干的人往往不是高谈阔论的,他们惊天动地的事业显示了他们的伟大,但是在筹划重大事业的时候,他们是默不作声的。

62. ignorant is the most illiberal, because he has to face is a totally dark world。无知者是最不自由的,因为他要面对的是一个完全黑暗的世界。

63. 个性像白纸,一经污染,便永不能再如以前的洁白。

64. 精神上的道德力量发挥了它的潜能,举起了它的旗帜,于是咱们的爱国热情和正义感在现实中均得施展其威力和作用。

65. 人类从历史中所得到的教训就是:人类从来不记取历史教训。

66. 不作什么决定的意志不是现实的意志;无性格的人从来不做出决定。

67. 有嫉妒心的人,自己不能完成伟大的事业,乃尽量去低估他人的伟大,贬抑他人的伟大使之与他人相齐。

68. 如果不是每个丈夫都觉得他的妻子美,至少是每个未婚夫都觉得他的未婚妻是美的。

69. 任性和偏见就是自我个人主观的意见和意向,——是一种自由,但这种自由还停留在奴隶的处境之内。

70. 我首先要求诸君信任科学,坚信理性,信任自我,并坚信自我。

71. 密涅瓦的猫头鹰在黄昏起飞。

72. 感情确实有一种高尚的品质,正因它不只停留在性欲上,而且显出一种本身丰富的高尚优秀的心灵,要求以生动活泼,勇敢和牺牲的精神和另一个人到达统一。

 
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  网站留言  |  违规举报