推广 热搜:

给儿子/女儿的一封信范文 论强势妈妈对孩子的影响

   日期:2019-06-05 15:22     浏览:5    
       亲爱的雯雯宝贝:不知不觉我的女儿今年九岁了,以前妈妈总是戴着蓝色眼镜看你,从来没有发觉到你的优点,若要妈妈写出你的坏毛病,妈妈可以不加思索的写一堆。

       当然经过这几天的学习,妈妈意识到我是一个需要自我反思的妈妈。首先妈妈和爸爸要向你道歉,爸爸妈妈因为工作没有太多时间陪伴你,在你写作业遇到难题时,妈妈没有耐心的给你辅导,经常会不耐烦的吼你,虽然妈妈以前经常骂你,甚至有时动手打了你,但你从来没有记恨妈妈。妈妈是一个要强的妈妈,甚至有时很吝啬给你表扬和夸赞,总要求你按着妈妈的要求和想法去做。妈妈会因为你成绩的原因,把所有时间都让你学习,每到这时,就恨不得揠苗助长,把所有技能一天之内灌输给你。还一直觉得你还小,有些事情我认为是错误的,就不会和你沟通,并毫不犹豫的干涉、制止你,可妈妈却忽略了你还只是个孩子,通过这次的学习,妈妈希望这一切还来得及。
       但妈妈也发现了我的女儿在学习上的问题,上课注意力不集中、粗心、没有时间观念,做作业拖拉。你可否还记得,昨天和妈妈拉钩钩,告诉妈妈你会改正错误,以后一定认真上课。今天运动会的你站得直直的,表现也棒棒的,妈妈相信你能做到!
       
       当妈妈摘下蓝色眼镜,再闭上眼,细细回忆时,我发现我的女儿全身都是闪光点,我的女儿是这个世界上独一无二的女儿,是你不断的教会我,如何成为一个好妈妈。
1、每天放学后,自已能一个人走路回家,一边写作业一边等待爸爸妈妈回家。
2、妈妈下班回家后,你每次会给妈妈倒一杯水,仿佛想说:“妈妈您辛苦了”。
3、前两天妈妈吃完饭,说要在群里学习上课了,你很懂事的说,妈妈我帮你洗碗,您去学习。
4、你现在自已每天能坚持阅读。
5、你能主动帮助妈妈扫地、拖地。
6、你很善良,记得你看见路边乞讨的人,你会让妈妈帮帮他。
7、你是个有正义感的孩子。有次你告诉妈妈,班上一个男生欺负一个女生,全班都在笑,唯独你将此事告诉老师来处理,我当时问你,为什么别的小朋友不去找老师呢?你告诉妈妈,因为你觉得男生不应该欺负女生。
8、你是个聪明的孩子。
9、你是一个活泼开朗的好孩子。
       
      妈妈知道你渴望被肯定,渴望能成为大人的朋友,渴望拥有更平等的身份,跟爸爸妈妈去分享爱和快乐。但愿我也恰好是你喜欢的妈妈,温柔,慈爱,不吝耐心,永远对你怀有包容和尊重,给予你更大更广阔的成长空间……
 
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  网站留言  |  违规举报