推广 热搜:

小孩不笨2观后感 小孩不笨2影评 哪句台词最能直击你的心灵深处

   日期:2019-06-04     浏览:0    
核心提示:观影《小孩不笨2》,里面有哪句台词最扣人心弦?下面是网友们总结的最经典的12句台词,里面哪句最直击你的心灵?1.只要有进步,
观影《小孩不笨2》,里面有哪句台词最扣人心弦?下面是网友们总结的最经典的12句台词,里面哪句最直击你的心灵?
 
1.只要有进步,就是一份努力
2.为什么?有些大人的话就是哪么好听。
3. 我没有买神奇宝贝卡,不然呢?我只是想买你一个小时的时间,来看我的演出
4. 一个不好的苹果削去坏的还可以吃,但若是扔掉就什么都没有了。
5. 天下没有教不会的孩子,只有不会教的父母。
6. 他们的门已经关上了,你需要一把钥匙,少看他们的缺点,多看他们的优点,就是这把钥匙,钥匙是很重要的。

7.大人经常以为和我们说很多话 就是沟通了 ,其实他们都是自己讲 ,自己爽 ,而我们通常都是假装在听 ,然后一边进, 另一边出 ,我们到底有没有听进去 ,他们不管 ,只要他们有讲 就算了。
8.资源放错了地方就是垃圾,垃圾放对了地方就是资源~
9.在每一个小孩里面,都有一个好孩子和一个坏孩子。只要唤醒他们的好孩子,他们就会把最好的拿出来。
10.对呀,说什么都要被骂,所以,我们慢慢就变成哑巴了。
11. 每样事物都有它的优点和缺点,你应该往它的优点看,而不是往他的缺点看。
12.暴力的家长教会暴力的孩子
 
       我跟儿子看了影片,在第二天趁着儿子上课的空档,我写下了我的感触。

       电影刚看了一半,因为思城要上课,只能回去再继续看了。感触最深的是,妈妈放弃了她的升职加薪,回去陪伴她的孩子。当她说出,我的孩子就快杀人了这句话时,我的眼泪夺眶而出。这个社会对女人很难,一方面想要实现自我,在职场拼出一番天地,另一方面,教育孩子也是女人的责任,因为男人拼事业那是为了家庭,他可以名正言顺的应酬,加班。所以,女人们大多在经历教育的挫败后回归家庭,或者一开始就因为选择照顾孩子成为全职家庭主妇。我也是她们其中的一员,在大宝一岁半的时候,我辞职成为家庭主妇,承担起照顾和教育他们的责任。照顾孩子可比上班工作轻松不了,生活起居只是小小的 一部分,更大的责任是我们要确保孩子能够快乐成长,成才,我们家长必须全身心投入。孩子的每一个举动,对我们来说,都是机遇和挑战,你的态度,决定了他们的成长方向。
IMG_20160620_172139
       昨晚思城回来跟我说,邸教练夸奖了他两次,一次是站队表现好,一次是帮教练捡了好几个球 。我也赶紧夸他,说他最近表现好了,他要是足球课上积极跟着老师做动作,小组比赛时积极主动跑动和抢球,教练还会夸他的。记得第一次去看他踢球,可能下雨,在室内比较吵,虽然教练声嘶力竭地喊口令,可是孩子们都是各搞各的,甚至好多孩子都在地上滚来滚去,思城也不例外,还因为一个同学排队时说了他而跑到墙边闹变扭,我当时非常生气,把他拉到一旁严厉批评了他,并且表示这个状态我不希望他再踢球了,因为我送他踢球不是来地上滚的,而是来锻炼和学习团结合作的。那晚教练也跟我微信聊了很久,询问了思城的一些情况,后来应该是上课的时候比较关注他,也鼓励他了,所以每次课都是很积极的,从来没有缺课,回来还会跟我炫耀他学的新动作。
IMG_20160612_182037_1_AO_HDR
       昨晚带他们去试英语课,思城是没有基础的,因为幼儿园没有接触过英语,乐乐在幼儿园是有上英语课的。刚开始玩游戏环节,思城就坐着不动,乐乐一看哥哥不动他也不动了,但是他会在下面做动作,其实还是有参与意识的,我就拉着他一起玩,乐乐马上就融入进去了,但是哥哥还是不动。进到教室,哥哥不坐,弟弟也不坐,我也只好跟他们坐一起,哥哥一直是一副不愿意的表情,弟弟本来兴致很高的,因为听哥哥说了一句,真无聊,马上就不玩了,各种调皮,只好带他出教室,我想把哥哥一起拉出去,但哥哥又不情愿。其实我知道他其实是想学的,就是因为不愿承认自己不会,就故意做出一副其实我不喜欢的样子。当我和弟弟出来后,从监控器里发现,哥哥后来是非常认真的听着的,可能因为害羞不敢互动。第二节课的时候,因为哥哥主动进教室,乐乐也马上跟进去了,而且这次进去后没有再到处跑动,课堂纪律还是不错的。其实我想说的是,遇到这个事情的时候,我可以选择生气,我也可以选择放下。我生气了,事情可能就走向了另外一个方向,或许,思城就因此而讨厌英语,以后再也不想学英语了。但是我选择了放下,我尊重他的选择。另一个想说的是,哥哥对弟弟的影响真的是很大,正面的,负面的,比我说教一千遍都管用。
       昨晚因为楼下有个小美女是跟我们一起去的,回来又在家里玩,而我自己也有些事情要处理,所以他们一直在玩,我也没管他们,有时是因为他们玩得太投入了,舍不得打断他们。结果是十点多了,没人愿意去准备洗漱睡觉,房间里也因为吃零食搞得很脏。我起身关上电脑,刷牙洗脸洗澡,关灯关门,告诉他们我睡觉了,他们自己看着办,已经很晚了,不能来打扰我休息了。两兄弟打开客厅灯,然后就开始搞卫生,刷牙洗澡,中间没有再叫我。搞完了爬到床上,乐乐想要我讲故事,以前爸爸带睡觉的时候,一定要讲故事才睡的。但是真的是很晚了,快十二点了吧,我说十二点了,晚上都是僵尸幽灵出来玩的时候,因为晚上是黑黑的,白天太阳出来了才是小朋友出来玩的时候,因为太阳代表了光明和温暖。乐乐说晚上还有猫头鹰,因为猫头鹰要捉老鼠。我说是呀,因为老鼠是四害,猫头鹰要保护我们呀。本来不愿意睡觉的乐乐,就想了一个其他的办法,自己哄自己睡啦。而哥哥,因为担心当天没有阅读打卡,自己跑去客厅打卡去了。今早我起床,才发现哥哥睡在客厅沙发上了,而且还关了灯。他醒来后跟我说,妈妈,原来一个人睡客厅也没什么可怕的。我说当然啊,只要我们关好门窗,没有坏人进来就好啦。可能有人会说,我真的是一个不称职的妈妈,怎能孩子还没睡觉自己就睡了呢?不是要督促孩子按时睡觉吗?其实我觉得,很多事孩子都是要经历了才会懂得,你说再多,不如让他自己去撞一回,撞疼了又能怎样?
 
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  网站留言  |  违规举报