推广 热搜:

关于人格的谚语大全

   日期:2019-07-10 16:53     浏览:9    

1、常怀克己心,法度要谨守。

2、礼貌经常可以替代最高贵的感情。

3、宁使讶其不来,勿令厌其不去。

4、有则改之,无则加勉。

5、知之为知之,不知之为不知之。

6、议论他人也要看看自己。

7、为人不做亏心事,半夜叫门心不惊。

8、凡是自是便少一是。

9、仁义道德,为人莫缺。

10、攻人之过毋太严,教人之善毋太高。

11、怀敬人之心,行积德之事,做明礼之人。

12、口角言语,贤不责愚。

13、当矬子面莫说短话。

14、萤仅自照,雁不孤行。

15、礼节及礼貌是一封通向四方的推荐信。

16、天燥有雨,人躁有祸。

17、君子以功报德,小人记仇忘恩。

18、凡人之所以贵于禽兽者,以有礼也。

19、人生何处不相逢,莫因小怨动声色。

20、无益世言休着口,不关己事少当头。

21、没有好品行,难有好人缘。

22、要想好大让小。

23、勿以恶小而为之,勿以善小而不为。

24、少年休笑白头翁,花开能有几时红。

25、君子之修身,内正其心,外正其容。

26、竹可折而不可曲,士可杀而不可辱。

27、金钱如粪土,脸面值千金。

28、学校是学习之所,文明是成功之本。

29、长在河边站,哪能不湿鞋。

30、言多语失皆因酒,义断亲疏只为钱。

31、理智要比心灵为高,思想要比感情可靠。

32、一正压百邪,正人先正己。

33、道德的事实现是由行为,不是由文字。

34、君子坦荡荡,小人长戚戚。

35、大人不记小人过,宰相肚里好撑船。

36、吃亏不算傻,让人不算痴。

37、三思而后行。

38、一不怕苦,二不怕死。

39、爱花花结果,爱柳柳成荫。

40、鸟美是羽毛,人美是品德。

41、一个人最伤心的事情无过于良心的死灭。

42、是金子在那都会发光。

43、与其修饰面容,不如修正心灵。

44、礼仪体现的细节,细节展现的是素质。

45、无事时要提防,有事时要镇定。

46、小时摸针,大来偷金。

47、鞠躬尽瘁,死而后已。

48、脸不在大小,只在于厚薄。

49、强本而节用,则天不能贫。

50、施恩图报非君子。

51、聪明人责备自己,愚蠢人埋怨朋友。

52、养成文明习惯,塑造良好人格。

53、守口如瓶,防意如城。

54、静坐常思自己过,闲时莫论他人非。

55、微小的德行,胜过美好的格言。

56、勿任己意而废人言。

57、忍又忍摇又摇,忍字就比摇字高。

58、若不与人行方便,念尽弥陀总是空。

59、土扶可城墙,积德为厚地。

60、沉着不等于胆小,勇敢不等于冒失。

61、只有尊敬别人的人,才有权受人尊敬。

62、常在河边走,贵在不湿鞋。

63、人无廉耻,百事可为。

64、手脚不在于长短,只在于粗细。

65、君子量大,小人气大。

66、多下及时雨,少放马后炮。

67、不自恃而露才,不轻试以幸功。

68、邪不能胜正,伪不能胜真。

69、在人与人的交往中,礼仪越周到越保险。

70、良好的礼貌是由微小的牺牲组成。

71、老党益壮,穷切益坚。

72、不要原谅自己,但对别人应宽容。

73、恭近于礼,远耻辱也,恭则不侮。

74、人修好嘴,马修好尾。

75、人无礼不立,事无礼不成,国无礼不宁。

76、但得一步地,何须不为人。

77、你文明,我文明,文明传承千万家。

78、善良的人总是把自己说得卑劣。

79、恭可平人怒,让可息人争。

80、所守者道义,所行者忠信,所惜者名节。

81、人怕心坏,树怕根坏。

82、有借有还,再借不难。

83、微笑是我们的语言,文明是我们的信念。

84、治病要治本,刨树要刨根。

1、好的人格魅力的养成,需要的不是优于他人,而是优于自己,前者是结果,而后者则是原因。

2、说到这里我觉得很奇怪,闷油瓶作为一个消失两年的人竟然还能得到我们全部的信任,不得不说人格有的时候真他娘的是一种特殊的魅力。

3、从我们心中夺走对美的爱,也就夺走了生活的全部魅力。

4、如果有人经常对你有幻想那是件好事,应该庆幸,那是对你人格魅力的一种肯定,大家都喜欢靠近你跟你相处,如果从来没有任何人对你幻想过,那你活的得有多失败啊。

5、女人是用耳朵恋爱的,而你们男人如果会产生爱情的话,却是用眼睛来恋爱。

6、世上就是有那么一些人,天生就是领袖人物,有着令人折服的独特人格魅力。

7、虽然面子对你而言很重要,但相对于你自己的人格魅力而言,名车、带游泳池的别墅、高尔夫以及名牌服饰都会显得微不足道。

8、一个真正健康的人的基本能力应该有:自识能力、自理能力、自学能力、自立能力、自创能力、人格魅力。不需都高分,及格就好。

9、美貌和魅力原是两种要命的东西,幸而不是所有的美女全部都有魅力,往往是相貌平常的女人反而倒别有一种妩媚动人之处。

10、魅力是一种内在美,而不是妩媚的面貌和动人的体态。

11、宽容代表着善良、和谐,拥有宽容就拥有了美好的品质,让人格充满了魅力。我真开心,因为我拥有宽容!

12、孩子们无忧无虑的笑声,有如一股淙淙流动的泉水,把那陶醉于生活魅力的动人的欢笑,送上了生活的祭坛。

13、那个拥有独特人格魅力的女孩,早就消失不见了。现在的女孩,平凡庸俗,在这繁忙的俗世,好不起眼,而且不被喜欢。还好,她始终爱着自己。从未放弃。

14、合该男人走运,凡是在热爱中的女人,总是被爱情迷住了眼睛,而且从来就不了解生活。

15、男人,女人,甚至最骄傲的人都有某种“自卑感”。漂亮的人怀疑自己的智慧,强有力的人怀疑自己的魅力。

16、长期的阅读可以完善知识结构、形成气质、修炼秉性、提升魅力以及塑造人格从而提高在职场里的影响力。

17、美丽使你引起别人的注意,睿智使你得到别人的赏识,而魅力,却使你难以被人忘怀。

18、开朗活泼而不失分寸,积极进取而不莽撞痴迷,智慧靓丽而不孤芳自赏,适应环境而不自暴自弃。你的人格真有魅力!

19、如果自己的青春放不出光彩,任何东西都会失去魅力。

20、权力并不是任何人任命和赋予的,而是工作流程赋予的,权威则来自于员工对你人格魅力的认可与信服。领导者有了权威,你的团队就有了至高无上的执行力。

21、世界上最颠倒众生的,不是美丽的女人,而是最有吸引力的女人。

22、没有魅力的美,就如同没有鱼饵的钓钩。

23、魅力不仅是外表的美观,魅力更是言行举止间,透露出的让人心生愉悦、渴望更进一步了解、渴望拥有的人格特质。

24、她要的是一个能让她敬重、折服,为其人格魅力深深倾倒的君子。

25、音乐有一种魅力,可以感化人心向善,也可以诱人走上堕落之路。

26、诚信展现人格魅力,法治推进社会文明。

27、男人要求女人奉献一切。当女人照此贡献一切并一生时,男人又会为不堪重荷而痛苦。

28、人格魅力上去了,您身高的问题也就下来了。

29、变了变了,都变了。散了散了,都散了。走吧走吧,都走吧。我用不着你来撑足气场。我用不着你的人格魅力。能滚多远滚多远,离我远点。

30、凡人不能单靠拥有巨大财富,进而彰显出人格价值,现实是需要自己内心创造出的无比价值,彰显出你的人格魅力。

31、人是要有精神的,精神是有力量的;人是要有人格的,人格是有魅力的。

32、怎么可以有这样的人呢?我一直在想,知识,修养,内涵,明明不是很帅气,但是从头到脚散发着一股气息,让人欣赏和着迷。我想,这就是所谓的人格魅力吧。

33、无论一个人能完成多大的工作量,也无论它具有多么迷人的人格魅力,如果不学会与他人合作,他将永远无法取得事业的长足发展。

34、我们不必羡慕他人的才能,也不须悲叹自己的平庸;各人都有他的个性魅力。最重要的,就是认识自己的个性,而加以发展。

35、女人再嫁是因为讨厌自己的前夫。男人再娶则是因为他锺爱自己的前妻。女人是试试自己的运气,而男人却是拿运气来冒险。

36、最有魅力的乐趣也最短暂,难道我们生活全部仅仅是一次狩猎。

37、一旦爱情得到了满足,他人魅力也就荡然无存了。

38、女人的自然本质有多少不如我们男人的地方,就有多少优越于我们的地方。

39、既有了人格魅力,又有了学识魅力,既传承弘扬了民族优良传统文明,又兼容履行了现代文明,你就是现代社会的上品人。

40、把自纸装订进书中有一种特殊的魅力。没有失去纯洁、依然闪耀着天真白泽的白纸总是比它被使用之后更美好。

41、魅力有一种能使人开颜,消怒,并且悦人和迷人的神秘品质。

1、中国这个泱泱大国,崇尚尊严是人心所向,我们还要大力提倡,在大是大非的问题上,一定要保持高贵的尊严,这样,就会使我们社会的道德风尚向好的方向转化,如果坚持下去,我们的民族幸矣,我们的国家幸矣。

2、一个自己有人格尊严的人,必定懂得尊重一切有尊严的人格。同样,如果你侮辱了一个人,就等于侮辱了一切人,也侮辱了你自己。做人要讲道德,做事要讲效率。讲道德是为了对得起自己的良心,讲效率是为了对得起自己的生命。

3、我们观瞻它的角度,已然像日晷般记录了我们与它的渐行渐远。我想,因为这生命的慷慨,我们必须尊严地过下去。就如同生命本身,尊重我们的存在。

4、锦毯铺地无人吐,烂砖铺地人乱唾。痰吐污处,氺泼脏处。物重人抬,人重人举。物无用人不留,人无用人不理。国靠实力发言,人靠能力讲话。物要平衡,人要平等。卑躬屈膝地活着,不如有尊严地死去,人活着就应该有人格有尊严。为了自己的尊严,奋斗吧!

5、想要增加自己的信心和尊严,只要多作实际行动,实际行动可以表现自己的才干,同时你会懂得和洽地与人相处。

6、活着,就要活到袒胸露背迎接万箭攒头,犹能举头对苍天一笑的境地。因为美,容不下一点狼狈,不允许掰一块尊严,只为了妥协。

7、有尊严的活着,这应是我们最为看重的最基本的要求。我们生活在这个世界,可以没有地位没有金钱,可以失去欢笑失去美貌,但最不能失去的,就是尊严。

8、在平凡的日常生活中,有些人能够脱颖而出,突显骨气,体现了人格尊严,绘出了动人的篇章。孙天帅,这个神州大地众所周知的青年,在韩国老板大发淫威,责令全厂职工下跪的时候,只有他一个人高高昂起尊贵的头颅,宁失工作,不失尊严。在他眼里,一个没有尊严的人,无异于行尸走肉,已经失去了生活的意义。

9、当你的工作在你心目中有意义,你就有成就感。当你的工作给你时间,不剥夺你的生活,你就有尊严。成就感和尊严,给你快乐。

10、伍子胥乞食吹箫于吴,韩信甘受跨下之辱,当时极为难堪,但一朝得志,意气风发,尊严于是尽显。要成绝世之功,须有超世之才,更须有过人之量。

11、有尊严,是我们活着的最基本标准,是我们生命的意义的关键所在。做一个有尊严的人,无论你是否贫穷,是否困苦,是否碌碌无为,但一定要有尊严,尊严无关乎地位财富相貌家世,它不被世俗的标准来衡量,你自觉地维护你的尊严时,你的生命便也会发出夺目的光彩。

12、什么是尊严?尊严,就是一种高尚的人格,是一种价值观,一种自强、自立、奋斗的精神。尊严如火,因为尊严,生命更加绚丽多彩。

13、我一直是个悲观主义者,认为这个非我所愿而来,没有目的也没有意义的生命是个不折不扣的负担。只是凭着悲壮的热情和保持尊严的企图,我才背起了这个负担,同样出于尊严还要要求自己背得又稳又好。

14、到最后,我还是放弃了我自己的尊严,来维持我们的关系,我还能云淡风轻的说一句现在这个时候尊严算个什么吗?

15、尊严还是一个个感人肺腑惊心动魄的故事里主角倔傲不屈的身姿。尊严是那位视高官厚禄如淤泥静坐垂钓不为楚国相位所动安享自由的先哲庄子静穆风中桀骜千古的身影。

16、一时的尊严必须让位于长远的尊严。匹夫匹妇求一时之痛快,免冠徒跣,以头抢地,其尊严又何在?如同泼皮闹事、泼妇骂街,将自己的人格尊严下降几等而已。

17、只有捍卫了自己的尊严,信念才不会缺失,人生的阵地才不会陷落。当我们真正感到困惑、受伤、甚至痛苦时,我们会从柔弱中产生力量,唤起不可预知无比威力的愤慨之情。

18、尊严是什么?是骨气,是人格,是尊重,是面子,是品质,是佩服,是礼貌,是傲骨,是龙子龙孙,炎黄子孙的人格。

19、在生活中,尊严代表了一个人的人格和价值。在历史的长河中,就有许许多多宁可牺牲自己的生命也不放弃自己的尊严的人。

20、没有自我尊重,就没有道德的纯洁性和丰富的个性精神。对自身的尊重、荣誉感、自豪感、自尊心,这是以块磨练细腻的感情的砺石。

21、尊严就是舍弃,尊严就是牺牲。要想保持尊严,就要舍弃名利权位,甚至牺牲生命。所以陶渊明不为五斗米折腰,低吟“归去来兮”;所以夏明翰不以头颅为重,高唱“还有后来人”。反之,放弃尊严可能会有所收益,但必然会有所失。

22、有尊严的活着,能让你坦然面对真实的自己,尊严与活着休戚与共。你有着生命的同时也同样拥有尊严,他们相互缠绕,唇齿相依般不可分开、剥离。若你狠心将尊严从生命上拔出,生命便也失去了存在的意义了。

23、正如屠格涅夫说的:“自尊自爱,作为一种力求完善的动力,却是一切伟大事业的渊源。”这句话使我们懂得了这篇课文的意义,也让我们知道了——自尊自爱多么重要!“每一个正直的人都应该维护自己的尊严。”这句卢梭的话更让我敲醒警钟:人性是尊严的!

24、人不可有傲气,但必须有傲骨。这是着名画家徐悲鸿的座右铭。是的,人活着就要有尊严。

25、每个人都有尊严,我们都应该学会尊重他人,只有在互相尊重之下,才能和睦相处。

26、士可杀,不可辱。中国自古以来就把尊严看得比生命更重要,为什么呢?因为尊严是一个人的人格,是国家民族的灵魂,尊严是无形的更是无价的。

27、作为一个商人,一个讲究尊严的商人,生意上所遭遇的巨大失败简直就是残酷的人生悲剧。

28、生命有生命的尊严,死亡有死亡的尊严,千变万化的是人心,纹丝不动的才是命运。

29、尊严,我们国家从古到今,尊严一直是我们民族的优良传统,古代人宁愿一死,也不愿失去自己或是国家的尊严。

30、尊严是冰天雪地里最扎眼的腊梅,尊严是喜马拉雅山上盛开的雪莲,尊严是太阳,尊严是锦绣无尽的江河,浩气磅礴,做人不能没有尊严,犹如太阳没有炽热的光芒,江河没有豪迈的奔涌,尊严,让美丽永恒,让世界更美好。

31、事可败,尊严不可抛。做人要有尊严,行事要表现出尊严。你的行为是你人格的直接表现。委曲求全也许能保住眼前,却不能长远。

32、尊严就是独立,尊严就是无畏。万事求人,以乞讨阿谀求得嗟来之食,算不得有尊严;患得患失,欲东食西宿,想名利双收,也算不得有尊严。

33、一个真正伟大、骄傲而又勇敢的民族宁可面对**的任何灾难,也不愿在牺牲其民族尊严的情况下换得卑贱。

34、尊严这个东西,其实是和欲望成反比的,你想得到一个东西,就会变得低三下四,死皮赖脸,而当你对眼前这个人,这件事无动于衷的时候,尊严就会在你心中拔地而起。

35、在现实生活中,许多人都热衷安定,追求平静,就不知他们的尊严正在被沙土悄无声息的埋没,他们的尊严在安静的哭泣着、无奈着……或许他们在嫌弃挫折、逃离伤害,可他们真正不敢面对的,是自己那脆弱的尊严!

36、有尊严的活着,这应是我们最为看重的、最基本的要求。我们生活在这个世界,可以没有地位、没有金钱,可以失去欢笑、失去美貌,但最不能失去的,就是尊严。

37、尊严是可贵的,是金钱无法衡量的,人人都应该具备至高无上的尊严。

38、尊严是自我意识的一次反馈,尊严是对存在的一次证明,尊严是对平等的一次回应,尊严是让明人明白世界的中心还有很多。

39、在我们心中的尊严,使我们走进了尊严的光明大堂,没有尊严的人是可耻的!我们不能丧失自尊,即使你没钱还是怎样,不能低三下四求别人,要借光明正大借,可怜巴巴的没尊严!

40、狮子有王者霸气,王者尊严,王者风范,这是大自然赋予狮子的本色,使人望而生畏,敬而远之。其实人活着就该如此,不活则罢,要活就活出精彩,活出价值,活出尊严。用尊严来表现自己尊重生命尊重生活的执着。因此,我欣赏狮子,欣赏尊严。

41、在爱的过程中我们总是想拥有一些尊严,但你知道吗?当你决定爱的时候尊严已经失去了,爱没有尊严,只有比谁爱的更卑微,如果你爱她。

42、一个有人格尊严人,必定的尊重一切有尊严的人格。同样,如果你侮辱了一个人,就等于侮辱了一切人,也侮辱了你自己。

43、人的尊严是最珍贵又是最不值钱的,人不能因为尊严被蹂躏而感到愤怒,可以这样说,没有实力的愤怒毫无意义,我们所要做的事,就是尽自己最大努力提高自己的实力,这样,无形之中我们又挽回了最珍贵的尊严。

44、那种必须为之竞争的尊严比争吵更无价值,因为真正的尊严,其本质就是容忍。没有一个人的尊严在竭力维护时会毫无损伤。

45、在这里,我只想对那些缺乏发现缺少爱心的家长老师们呼吁,差生也是人,差生也是有人格尊严的人,有血有肉的人。请给我自由,给我平等的权利,给我尊严,我是一个差生,一个渴望被关注的差生,一个需要心灵呵护的差生。

46、相对虚无的尊严,我们更迷恋金钱。虽然金钱买不到尊严,但是那些自动放弃尊严的人们,就另当别论了。胡长清,王怀忠,为了金钱放弃了尊严。他不但丢弃了尊严,还丢了官,更丢了自己的人格和风范。

47、从前满眼看什么都是内心的情感,现在还可以看到些别的,比如有钱有尊严的重要性以及守得住钱又守得住尊严的重要性。

48、尊严里包含着自由和神性。所以,无论如何,尊严都不应该跌落到爱之下。为了获得爱而放弃自己的尊严,那就等于让较高的向较低的乞求,没有比这更不雅观的了。

49、青年需要的不是镁光灯,而是培养做人的真正实力、开发深度的智慧和觉知生命的尊严。

50、作为一个历史工作者,从开始就学会对历史的独立与尊严肯定,也学会对个人独立思考与判断的坚持,以及对个人尊严与自我的肯定。因此在举世滔滔之中,一路行来没有改变,一如陈寅恪先生所说,没有“曲学阿世”。

51、尊严还是一个个感人肺腑、惊心动魄的故事里主角倔傲不屈的身姿。尊严是那位视高官厚禄如淤泥静坐垂钓不为楚国相位所动安享自由的先哲庄子静穆风中桀骜千古的身影。

52、人的尊严是可贵的,如果一个人失去了尊严,他活在这个世界上还有什么意思呢?在这个五彩缤纷的世界里,金钱丢了可以用双手让它返还;荣誉丢了可以重新做人,洗去旧史;尊严丢了,你就是用金钱和名誉都换不来,他是一去不复还了!

53、尊严是不容玷污的白璧;尊严是不可尘蔽的珠光。尊严植根于绵亘千古人文精神的圣殿,它只属于大写的“人”。它是人类不可亵渎的理性、正义与良知。

54、尊严就是独立,尊严就是无畏。万事求人,以乞讨阿谀求得嗟来之食,算不得有尊严;患得患失,欲东食西宿,想名利双收,也算不得有尊严。所以介之推远离晋文公,不求封赏,每年寒食,让后人为之感叹。

55、面子是什么?那只是一付维护“尊严”的虚假面具而已。要知道,在茫茫人海之中,有谁能真正的知道你是谁?因此,还是以真实的本来的面目显示为好!

56、狮子有王者霸气,王者尊严,王者风范,这是大自然赋予狮子的本色,使人望而生畏,敬而远之。其实人活着就该如此,不活则罢,要活就活出精彩,活出价值,活出尊严。用尊严来表现自己尊重生命、尊重生活的执着。因此,我欣赏狮子,欣赏尊严。

57、人格尊严的表现不仅仅是强硬。强硬只是人格的外层警卫。到了内层,人格的天地是清风明月,柔枝涟漪,细步款款,浅笑连连。

58、尊严是中华民族的伟大气节,它是高尚的人格,是一种价值观,一种自立奋斗的精神。亚里士多德说过,一个人的尊严并非在获得荣誉时,而在于本身真正值得这荣誉。

59、请不要为钱抛弃尊严,请不要为事抛弃尊严,请不要为权抛弃尊严,请不要为色抛弃尊严,因为我们是龙的传人,我们要的就是人格和尊严。

60、尊严和钱权息息相关,人们为了尊严放下了尊严去追求钱权。等到他们得到了钱权,却忘了怎样去尊严。

61、小孩也是人,他们都有自己的人格尊严。特别是差生,他们更渴望有自己的尊严。我们对他们多一份尊重,就会多一份孩子对你的信任,就会多一份转化他们的机会。

62、人生最贵是尊严,一个人最大的本钱在于尊严,只要有尊严,再窘迫的人生也值得尊敬。人生最累是尊严,一个人自尊心有多强,受到的压力也就会有多重。人生最难是尊严,一个人维持他高傲的尊严,要忍住多少卑微就能得到的**。

63、没有哪种爱情,需要你放弃尊严作践自己,要你去受罪吃苦。爱情或许会让你不知所措,会让你嫉妒生气,会让你伤心流泪。但它最终是温暖的,能给你愉悦,能给你安全感。如果不是这样,那要么爱错人,要么用错方法。

64、我们要有尊严。让心中的尊严醒过来,也许命运要到老才知道,但尊严,是从小就要养成的,让人看得起,尊严的重要,从小就要知道,尊严是人生的一个重点,他的重要,大家都得知道!

65、爱情的底线是尊严。选择你不爱的人,是践踏他的尊严。选择不爱你的人,是践踏你的尊严。终会有一天,回头看过往,最心痛的不是逝去的感情、而是失去的尊严。我们都曾为爱情做尽傻事,但真正的爱人,不是求来的!

1、美德的最大秘密就是爱,或者说,就是愈越我们自己的本性,而溶入旁人的思想、行为或人人格中存在的美。——雪莱

2、峣峣者缺,皎皎者易污。《阳春》之曲,和者必寡,盛名之下,其实难副。——范晔

3、只有竹子那样的虚心,牛皮筋那样的坚韧,烈火那样的热情,才能产生出真正不朽的艺术。——茅盾

4、一个人只要有耐心进行文化方面的修养,就绝不至于蛮横得不可教化。——贺拉斯

5、教师的人格就是教育工作者的一切,只有健康的心灵才有健康的行为。——乌申斯基

6、文以行为本,在先诚其中。——唐·柳宗元

7、修养之于心地,其重要犹如食物之于身体。——西塞罗

8、体操和音乐两个方面并重,才能够成为完全的人格。因为体操能锻炼身体,音乐可以陶冶精神。——柏拉图

9、身不修则德不立,德不立而能化成于家者盖寡矣,而况于天下乎。——武则天

10、君子之行,静以修身,俭以养德,非淡泊无以明志,非宁静无以致远。——诸葛亮

11、每个人都知道,把语言化为行动,比把行动化为语言困难得多。——高尔基

12、如烟往事俱忘却,心底无私天地宽。——陶铸

13、生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花。——海涅

14、审美的感官需要文化修养……借助修养才能了解美,发现美。——黑格尔

15、在儿童时期没有养成思想的习惯。将使他从此以后一生都没有思想的能力。——卢梭

16、一个人,对父母要尊敬,对子女要慈爱,对穷亲戚要慷慨,对一切人要有礼貌。——罗素

17、如果通过修养达不到提高鉴赏力的目的,修养两字也就毫无意义了。——波伊斯

18、我有我的人格、良心,不是钱能买的。我的音乐,要献给祖国,献给劳动人民大众,为挽救民族危机服务。——冼星海

19、有些老人显得很可爱,因为他们的作风优雅而美。……而尽管有的年轻人具有美貌,却由于缺乏优美的修养而不配得到赞美。培根

20、要想有教养,就要去了解全世界都在谈论和思索的最美好的东西。——马·阿诺德

21、既然失恋,就必须死心,断线而去的风筝是不可能追回来的。——巴尔扎克

22、只有伟大的人格,才有伟大的风格。——歌德

23、只有美貌而缺乏修养的人是不值得赞美的。——培根

24、读史使人明智,读诗使人聪慧,演算使人精密,哲理使人深刻,伦理学使人有修养,逻辑修辞使人善辩。——培根

25、一个人必须把他的全部力量用于努力改善自身,而不能把他的力量浪费在任何别的事情上。——列夫·托尔斯泰

26、最盲目的服从乃是奴隶们所仅存的唯一美德。——卢梭

27、修养的本质如同人的性格,最终还是归结到道德情操这个问题上。——爱默生

28、要评判美,就要有一个有修养的心灵。——康德

29、真正的谦虚只能是对虚荣心进行了深思以后的产物。——柏格森

30、自重——人格天平上的砝码,质地越纯,价值越重。——佚名

31、习惯是人的第二本性。它使我们不能认识一个人的主要本性,就这一点而言,习惯既非残忍也不迷人。——普鲁斯特

32、好脾气是一个人在社交中所能穿着的最佳服饰。——都德

33、一个人必须把他的全部力量用于努力改善自身,而不能把他的力量浪费在任何别的事情上。——列夫·托尔斯泰

34、做人要有人格,做官要有官德,做事要靠本事。——郑培民

35、一个人必须剔除自己身上的顽固的私心,使自己的人格得到自由表现的权利。——屠格涅夫

36、习气那个怪物,虽然是魔鬼,会吞掉一切的羞耻心,也会做天使,把日积月累的美德善行熏陶成自然而然而令人安之若素的家常便饭。——莎士比亚

37、存养宜冲粹,近春温;省察宜谨严,近秋肃。——《格言联璧》

38、劳动,不仅仅意味着实际能力和技巧,而且首先意味着智力的发展,意味着思维和语言的修养。——苏霍姆林斯基

39、保持人格不仅靠功劳,也要靠忠诚。——歌德

40、清心为治本,直道是身谋。——宋·包拯

41、有谦和、愉快、诚恳的态度,而同时又加上忍耐精神的人,是非常幸运的。——塞涅卡

42、卑己而尊人是不好的,尊己而卑人也是不好的。——徐特立

43、虔诚不是目的,而是手段,是通过灵魂的最纯洁的宁静而达到最高修养手段。——歌德

44、欣赏艺术美,需要知识修养;领略自然美,同样需要知识修养。修养越深,展现在你眼前的美的疆域就越广阔,你获得的美感也越丰富。

45、性情的修养,不是为了别人,而是为了自己增强生活能力。——池田大作

46、当我们是大为谦卑的时候,便是我们最近于伟大的时候。——泰戈尔

47、静则修身,俭以养德;勤则不匮,敏则有功。——书摘

48、种树者必培其根,种德者必养其心。——明·王守仁

49、不能摆脱是人生的苦恼根源之一,恋爱尤其是如此。——塞涅卡

50、大人不华,君子务实。——汉·王符

51、假如有人出卖生命水,要别人以人格作代价,聪明人决不肯买;因为耻辱地活着不如光荣地死去。——萨迪

52、许多思想是从一定的文化修养上产生出来的,就如同幼芽是长在绿枝上一样。——歌德

53、修养的本质如同人的性格,最终还是归结到道德情操这个问题上。——爱默生

54、劳谦虚己,则附之者众;骄慢倨傲,则去之者多。——葛洪

55、说谎话的人所得到的,就只是即使说了真话也没有人相信。——-伊索

56、道德的最大秘密就是爱;或者说,就是逾越我们自己的本性,而溶于旁人的思想、行为或人格中存在的美。——雪莱

57、应当把荣誉当作你最高的人格的标志。——牛顿

58、人支配习惯,而不是习惯支配人。——奥斯特洛夫斯基

59、显而易见,骄傲与谦卑是恰恰相反的,可是它们有同一个对象。这个对象就是自我。——休谟

60、文化修养的目的在于增强和提高鉴赏那些最高尚、最深奥的事物的真和美的能力。——波伊斯

61、文明就是要造成有修养的人。——罗斯金

62、修养的花儿在寂静中开过去了,成功的果子便要在光明里结实。——冰心

63、习惯成自然是个魔术师。它对美丽的东西是残酷的,但是对丑陋的东西却是仁慈的。——威达

64、审美的感官需要文化修养……借助修养才能了解美,发现美。——黑格尔

65、成人的人格的影响,对于年轻的人来说,是任何东西都不能代替的最有用的阳光。——乌申斯基

66、作为一个人,对父母要尊敬,对子女要慈爱,对穷亲戚要慷慨,对一切人要有礼貌。——罗素

67、谦固美名,过谦者,宜防其诈。——朱熹

68、人的思想是可塑的;一个人如果每天观赏一幅好画,阅读某部佳作中的一页,聆听一支妙曲,就会变成一个有文化修养的人——一个新人。——罗斯金

69、虚伪永远不能凭借它生长在权利中而变成真实。——泰戈尔

70、为了失恋而耽误前途,是一生的损失。——霍海

71、恢弘志士之气,不宜妄自菲薄。——诸葛亮

72、无论你怎样地表示愤怒,都不要做出任何无法挽回的事来。——培根

73、思诚为修身之本,而明善又为思诚之本。——宋·朱熹

74、有真道德,必生真胆量。凡怕天怕地怕人怕鬼的人,必是心中有鬼,必是品行不端。——宣永光

75、健全自己身体,保持合理的规律生活,这是自我修养的物质基础。——周恩来

76、君子处其实,不处其华;治其内,不治其外。——明·张居正

77、骄谄,是一个人。遇胜我者则谄,遇不知我者则骄。——-申居郧

78、丧失人格的诗人比没有诗才而硬要写诗的人更可鄙,更低劣,更有罪。——雨果

79、修身处世,一诚之外更无余事。——明·朱之瑜

80、应当在朋友正是困难的时候给予帮助,不可在事情无望之后再说闲话。——伊索

81、一个人必须把他的全部力量用于努力改善自身,而不能把他的力量浪费在任何别的事情上。——列夫·托尔斯泰

82、忍诟二字,古人格言,学者可以详思而致力。——许名奎

83、凡是与虚伪相矛盾的东西都是极其重要而且有价值的。——高尔基

84、为了成功地生活,少年人必须学习自立,铲除埋伏各处的障碍,在家庭要教养他,使他具有为人所认可的独立人格。——戴尔·卡耐基

 
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  网站留言  |  违规举报