推广 热搜:

坚持到底就是胜利的哲理故事

   日期:2019-08-14 16:15     来源:ruiwen    浏览:0    

  唐朝时,陕西某县有个穷书生,一心想做官。他想:凭着自己学问,在当朝做个文官应该不成问题。于是,他整理好行囊,来到了唐都长安。

  当他来到长安后才知道,当朝天子喜欢任用那些经验丰富的老年人。于是,书生回到了家,一直等到这位君主去世后才又出来找官做。可是,新即位的皇帝喜欢提拔会武术的人,书生又一次怀才不遇地回到了家。他想:既然天子这样喜爱武术,不如自己弃文从武吧。于是,他开始练习武艺。

  十多年过去了,书生学武有成。这时当朝天子却驾崩了。书生心想很失落,不过他转念一想:自己文武双全,现在做个官应该不成问题的。于是,他又来到了长安城。

  当书生打听到新即位的皇帝是位少年天子时,不禁暗自高兴,于是就在长安城住了下来。可是,后来一打听,当朝天子喜欢提拔年轻人做官,而他早已是鬓发斑白的老者了。于是,书生慨叹自己这辈子生不逢时,没有遇到一次机会。

  生活中很多人的失败,就在于缺少执着,因此,当出现挫折时,你要告诫自己:一定要坚持这件事,坚持到底就是胜利。

坚持到底就是胜利的哲理故事

 
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  网站留言  |  违规举报