推广 热搜:

瑞雪兆丰年是什么意国

   日期:2019-10-10 08:11     来源:kt250    浏览:1    
【成语名字】瑞雪兆丰年
【汉语拼音】ruì xuě zhào fēng nián
【近义词】:瑞雪丰年
【反义词】:大灾三年
【成语出处】〖出处〗曲波《桥隆飙》十九:“俗语道:‘瑞雪兆丰年’,明年的小麦一定收成好。”
【成语解释】瑞:吉利的。适时的冬雪预示着来年是丰收之年。
【瑞雪兆丰年造句】瑞雪兆丰年,下年肯定会有好年成。
【瑞雪兆丰年的成语故事】
相传人间下雪是由天上三个神仙掌管着,即周琼姬掌管着芙蓉城,董双成掌管着贮雪玻璃瓶,玻璃瓶内盛着数片雪,每当彤云密布时,姑射真人用黄金筋敲出一片雪来,人间就开始下雪了。造物主把雪花赐予了冬天,使冬天于苍凉之中有了生气,沉寂之中增添了乐趣。农民们更是喜欢下雪,一旦见到白雪漫天飞舞,地上堆着厚绒绒的积雪时,就预感到了来年的丰收喜悦。“瑞雪兆丰年”,实际上就是人们发自内心对雪的赞叹,也寄托了人们美好的愿望。
 
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  网站留言  |  违规举报